1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ГЛАВНАЯ   НОВОСТИ   КОНТАКТЫ   ВАКАНСИИ   ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН  СТАРТ                                                                                   

Проволочный припой KESTER K 100 LDБессвинцовый высокочистый UltraPure® проволочный припой Kester K 100 LD разработан для операций ручной пайки и ремонта по бессвинцовой технологии. В состав сплава K 100 LD входят олово-медь-никель, а также другие элементы снижающие выщелачивание металла в процессе пайки и улучшающие смачиваемость.

 

Для увеличения надежности изделий, изготовленных по бессвинцовой технологии, проволочный припой K 100 LD.

  

Припой производится со следующими рекомендованными флюсовыми сердечниками:

- флюс Kester 275 не треб. отмывки, сердечник 66 с 3% концентрацией флюса.

- флюс Kester 48 канифольный активный, сердечник 66 с 3% концентрацией флюса.

- флюс Kester 331 смываемый водой, сердечник 66 с 3% концентрацией флюса.

Совместим с бессвинцовыми покрытиями: K 100 LD хорошо оплавляется на всех типах металлизаций компонентов и контактных площадок на платах. Это снижает дефекты смачиваемости и обеспечивает хорошее растекание и покрытие.

Внешний вид паяных соединений: K 100 LD образует блестящие и гладкие паянные соединения с очень малой усадкой, типичные для свинецсодержащих припоев (Sn63Pb37). Блестящий внешний вид упрощает инспекцию K100LD пайки т.е. нет ни какой разницы, отличий в традиционной инспекции, это снижает время, необходимое для обучение (перенастройки) установок AOI.

Низкое растворение меди: K 100 LD минимизирует растворение меди из обслуживаемых элементов печатных плат. Снижение растворения меди помогает защитить металлизацию элементов, которые были, припаяны или облужены.

Хорошая смачиваемость: Сплав K100LD разработан для обеспечения максимальной смачиваемости при бессвинцовой технологии. Как и у других бессвинцовых сплавов скорость смачивания может проходить несколько медленнее по сравнению с свинцовыми сплавами. Правильный выбор флюса и техника пайки обеспечат гарантированно хороший результат.

Недорогой бессвинцовый сплав: сплав K 100 LD на основе олова-свинца специально разработан без добавок серебра. Отсутствие серебра в K 100 LD является основной причиной низкой стоимости этого материала по сравнению со сплавом SAC 305.

Низкое содержание свинца: K 100 LD производится с содержанием свинца менее, чем 0,05% для достижения (получения) гарантированного соответствия нормам стандарта по ограничению содержания опасных веществ RoHS.

Совместимость флюса: проволочный припой K 100 LD содержит оптимальный процент флюса для хорошей смачиваемости. Смачивающая способность бессвинцовых припоев ниже чем у свинцовых и содержание флюса является одним из критичных параметров, который обеспечивает хорошую бессвинцовую пайку. Также Kester флюсы не выгорают быстро, т.к. они разрабатывались для высоких температур, необходимых для пайки бессвинцовыми сплавами.

Следующие советы помогут Вам достичь хороших результатов при операциях ручной пайки с K 100 LD:

- Используйте насадки с правильной геометрией жала паяльника.

- При пайке работайте при температуре в диапазоне 700 – 800о Форенгейта.

- Увеличивайте время контакта слегка.

- Всегда используйте проволоку с достаточным содержание флюса (рекомендуется 3% для K 100 LD).

- Используйте соответствующий диаметр проволочного припоя для Вашего изделия.

 

Для исключения проблем сборки при операции ручной пайки следите за выполнением следующих пунктов:

- Всегда используйте бессвинцовые насадки, жала.

- Снижайте напряжение питания или выключайте паяльную станцию, когда она не используется.

- Избегайте чрезмерного использование жидкого флюса.

- Исключайте загрязнения свинцом, изолируйте бессвинцовые и свинцовые зоны.

- Держите паяльные жала хорошо покрытые слоем олова.

- Не используйте абразивные очистители жала паяльника.

- Своевременно меняйте старые, изношенные насадки.

 

 Чтобы получить более подробную информацию,узнать цену и сделать заказ Вы можете обратиться к нашим специалистам, которые Вам всегда с удовольствием ответят.